Bild:Eingangsschild der Schule
Dieses Eingangsschild der Schule wurde von den Kindern selbst hergestellt.

Willkommen bei der Freien Reformschule "Franz von Assisi" in Ilmenau. Auf diesen Internetseiten wollen wir Ihnen verschiedenste Informationen rund um die Schule, deren Konzept und ihren Trägerverein geben.

Bild:Stein mit Logo
Der Sandstein mit dem Schullogo wurde von den Kindern selbst bearbeitet und im Eingangsbereich der Schule aufgestellt.

Die Freie Reformschule "Franz von Assisi" Ilmenau ist eine im Primarbereich sowie den Sekundarbereichen I und II staatlich anerkannte Ersatzschule in Thüringen. Sie verfolgt ein eigenes inhaltlich - pädagogisches Konzept, das sich an den Ideen namhafter Reformpädagogen orientiert. Der Thüringer Lehrplan ist auch für uns bindend.

Alleiniger Träger der Schule ist der Schulverein "Franz von Assisi" Ilmenau e.V.

Ihm obliegt unter Einhaltung der staatlichen Bestimmungen für Schulen in freier Trägerschaft die gesamte Umsetzung, Organisation und Finanzierung des Schulkonzeptes.