Kreativität

Bild: Einige der vielen von den Kindern erstellten Keramiken schmücken das Schulhaus.

Kinder sind von Natur aus schöpferisch und phantasievoll und lernen mit Freude aus eigenem Antrieb.

In jedem Kind stecken individuelle Fähigkeiten, die erkannt und gefördert werden wollen.

Durch erzwungenes passives Lernverhalten und übermäßigen (passiven) Medienkonsum werden diese kindlichen "Urkräfte" verdrängt. Nur wenn es gelingt, unseren Kindern, die Kreativität zu erhalten, werden sie auch als Erwachsene ihr Leben und die Gesellschaft aktiv gestalten können.

Bild: Mit verschiedenen Materialien werden die Kinder ermuntert, eigene Lösungen für gestellte Aufgaben zu finden.

Bild: In der Textilwerkstatt entstand im Primarbereich das Meer mit Segelbooten.

Bild: Aus gestelltem Material soll im Jahrgang 7/8 eine Brücke gebaut werden, über die man laufen kann.

Bild: Alle dürfen die gebaute Brücke testen - sie trägt jeden!

Bild: Emsig wurde ein Aquädukt nachgebaut.

Bild: In der Epoche der "Steinzeit" wurde das Treppenhaus verschönert.

Bild: Während eines Projekttages zum Thema "Römer" wurde der Streitwagen nachgebaut.

Bild: Im Werkunterricht entstand diese Katze.

Bild: Zu Ostern wurde ein Huhn getöpfert.

Bild: Nach dem Sommerurlaub an der See kam es zur Idee der getöpferten Krabbe.

Bild: Konzentriert wird am Stück der musikalischen Eröffnung der Schuleinführungsfeier geprobt.

Bild: Wer mag sich da versteckt haben?